1* Geschmacksverstärker
2* Antioxydationsmittel
3* Konservierungsstoff oder Nitripökelsalz
4* Geschwärzt
5* Farbstoff
6* Süßungsmittel Saccharin
7* Süßungsmittel Cyctamat
8* Süßungsmittel Aspartam, enth. Phenylalaninquelle
9* Süßungsmittel Acesulfam
10* Phosphat, Phosphorsäure
11* geschwefelt
12* chininhaltig
13* coffeinhaltig
14* kakoahaltige Fettglasur
a* Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen, Rogen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
b* Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse
c* Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse
d* Fische und daraus hergestellte Erzeugnisse
e* Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse
f* Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse
g* Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
h* Schalenfrüchte, namentlich Mandeln (amygdalus communis L.) Haselnüsse (Corylus avellena), Walnüsse (Juglans regia), Kaschunnüsse (Anacardium occidentale), Pecannüsse ((Carya illinoiesis (Wanenh.)K.Koch)), Parnüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse,
i* Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse
j* Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse
k* Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse
l* Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2 , die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind
m* Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse
n* Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse